?

Log in

No account? Create an account

Бог

Рискну и оставлю пост без замка. Посмотрим, что из этого выйдет)))

Чтобы начать цикл моих лекций постов о важных для меня вещах, надо начать с главного. Когда человек говорит, что он не верит в Бога, чаще всего он подразумевает, что не верит в пожилого мужчину с белой бородой, который сидит на облачке и оттуда всех нас любит. Когда человек утверждает, что он атеист, чаще всего он имеет в виду, что он не причисляет себя ни к одной религии. Это всего лишь мои наблюдения, и они могут быть ошибочны)) Но я сталкивалась именно с таким.

Так вот, я не отношу себя к какой-либо религии, потому что все религии об одном. И зачем выбирать себе религию? Бог один, просто его по-разному называют. Да и по моему ощущению, религия и вера это разные вещи. Религия - это когда я хожу в определенную церковь, придерживаюсь определенных традиций и выполняю некие ритуалы, принятые именно в этом сообществе мне подобных. Религия - нечто внешнее, где-то даже показное. Вера - это мои внутренние ощущения. А ощущения эти таковы.

Существует энергетическое поле Земли, Космоса, Вселенной. В этом поле хранится вся информация. Всё в мире имеет энергию: люди, слова, мысли, чувства, действия, солнце, земля, вода, ветер, деревья, животные, растения и т.д. Абсолютно всё. Это физика. Закон сохранения энергии. Это и есть Бог. Во вселенной всё взаимосвязано через энергию. Бог - это энергия, это вся вселенная, весь мир, всё, что нас окружает, Он действительно повсюду. Поэтому для меня фраза "я не верю в Бога" равносильна фразам "я не верю в физику", "я отрицаю закон сохранения энергии".

Помню, в детстве бабушка мне рассказывала про Бога: Он везде, Он всё знает. Сейчас я понимаю, что это значит. Информацию несёт всё вокруг. А вы замечали когда-нибудь такое явление: спрашиваешь мысленно что-то, а тебе откуда-то ответ приходит? Мне часто радио в машине отвечает))) Или утром вопрос задал, а вечером тебе кто-то ответ рассказал. К примеру, разговариваем за завтраком с мужем, что надо персик посадить в саду. Только никто не знает, как его сажать. А через пару часов звонит бабушка и рассказывает, как правильно персик сажать. Проще, конечно, погуглить, но иногда из головы вылетает, а ответ приходит оттуда, откуда не ждешь. Как-то в машине еду, задумалась: куда бы поехать в путешествие? И тут по радио рассказывают про Абхазию. Потом звонит подруга и говорит, что коллега вернулся из Абхазии. Захожу в инстаграм, там первое же фото из Абхазии! Вот и ответ пришел...

У Бога на каждого из нас свои планы. Когда мы живём, соответствуя этим планам, у нас всё идёт хорошо. Когда пытаемся рыпаться и что-то менять, Он даёт нам понять, что мы живём неправильно. Тот самый случай, когда жизнь бьёт ключом по голове)) На работе начинается происходить трэш? Значит, не та работа. Любимый ушёл? Значит, не тот любимый. Вот эти планы Бога на тебя называются Судьба. Когда ты плывёшь по течению своей судьбы, всё складывается наилучшим образом. Если не по судьбе живёшь, жди чёрную полосу.

Как складывается судьба? Душа человека бессмертна, она только перемещается из одного пространства (или оболочки) в другое. Закон сохранения энергии, опять же. Итак, человек прожил жизнь в определенном теле, совершал какие-то поступки. По этим делам ему воздается в следующей жизни (карма). Мне кажется, не просто так придумали такую вещь, как грех. Кто-то умный и способный выудил из общего информационного поля дела-делишки, портящие карму, и записал их отдельными пунктами. Вот, ребята, список, который облегчит вам жизнь. Не поступайте так-то и так-то, и душа в следующей жизни проживёт хорошую судьбу. И все религии имеют, по большому счёту, одинаковый список грехов. Этот список вполне логичный, и его можно объяснить.

Если вернуться к вопросу Веры, я бы сформулировала так. Я верю, что Богу виднее, что для меня хорошо и правильно, я доверяю Ему свою жизнь и точно знаю, что Он сделает, как надо для моей души. Доверие к жизни - это то, что я приобрела в прошлом году, прямо второго апреля. Но об этом в следующем посте. Хотя, мне кажется, что я уже рассказала о нём здесь)))

Ялта в снегу!

Пока я собираюсь с мыслями, чтобы таки их изложить, покажу вам, пока актуально, заснеженную Ялту!
Выходной день, суббота, начался очень даже здорово: муж сводил меня в ресторан грузинской кухни, который он же неожиданно обнаружил несколько недель назад. Там оказалось неплохо, но вкус не тот, что в Грузии, разумеется. В этот же день мы навестили бабушку мужа и маму. Приехали домой, я доделала домашние дела и заторопилась на вокзал, откуда ходят маршрутки на Ялту.



Выехали мы поздновато, поэтому приехали на место часов в 7-8 вечера. Ночью я не фотала, т.к. камеру с собой не брала, а телефон снимает ночью плохо. Один только этот кадр сделала, пока ждали хозяина забронированного номера.

>>>>>>>>>>>Collapse )

Абхазия, итоги

Собираясь в Абхазию, вы должны понимать, что на месте вас ждет мусор, неухоженность, заброшенность и следы войны. Но вместе с тем потрясающая природа! И самое главное - сумасшедшее гостеприимство местных жителей. Я спокойно могу рекомендовать отмечать Новый год там. Даже если у вас будет мало денег, вас там просто накормят))) И напоят домашним вином.

Что касается цен, сложно сказать. Я читала отзывы о стране перед поездкой, и многие жаловались, что там очень дорого. Но не для нас, крымчан))) Цены плюс-минус, как у нас. Что-то дешевле (вино, например, мандарины и т.д.), что-то дороже (домашние яйца). Жилье можно спокойно снять за 1000 рублей в сутки. У нас зимой такие же цены. Есть и дешевле, и дороже, смотря, какие у вас требования к жилью. Еда вкусная. И кафе кормили хорошо, и на рынке мы покупали потрясающие сыр и копченое мясо, хлеб просто обалденный! Маршрутки стоят так: от границы до Сухума (это 80 км) 200 рублей (автобус 150), Гагра-Новый Афон обошлась нам в 150 рублей с человека.

Я бы посоветовала жить в Сухуме или Новом Афоне, и оттуда ездить на экскурсии или в соседние городки на маршрутках. Но если ехать на море, все советуют Пицунду. Вообще, где мы были, везде широкие пляжи и галька. Пляжи, в основном, не оборудованные.

Еще минус в том, что везде можно курить: в кафе, на пляжах и т.д. Курящим это на руку, а вот некурящим наоборот. Мы уже давно привыкли, что в кафе не воняет дымом, и было неприятно прокуренное помещение. Хорошо, был не сезон, и кафе часто были без гостей, тогда не воняло.

Плюс в климате. Зимой тепло, и это для меня было очень хорошо. Мы устали уже от холодной снежной зимы, а тут попали в весну.

Добраться можно на поезде, их три: из Москвы, Питера и Белгорода. Самолеты прилетают в Адлер, и оттуда легко добраться на маршрутке.
Обратно мы решили лететь самолетом, т.к. я смогла найти дешевые билеты (по 3000 р). Для этого надо было добраться в Адлер. С тяжеленными рюкзаками (мой весил 10 кг) мы пошли пешком на вокзал. Сели в автобус до границы. Маршрутка стоит 200 рублей, автобус стоит 150. Автобус старый, вонючий)) Ехали на нем долго. Проще, конечно, не экономить и ехать маршруткой. Но мне было пофиг, я включила аудиокнигу, и время пролетело незаметно.

>>>>>>>>>>>Collapse )
2-го января утром мы снова поехали в Новый Афон. Цель была - увидеть достопримечательность "Три котла" и Анакопийскую крепость.
От Новоафонской пещеры мы свернули налево по указателю "Три котла". Когда я готовилась к поездке, создала файлик с описанием достопримечательностей и детального маршрута. Но, как всегда у нас бывает, что-то пошло не так. В описании было сказано: "В самом начале подъема на Анакопийскую дорогу поверните налево и вниз – на проселочную дорогу, ведущую до села Анухва. Легкий прогулочный шаг поможет вам насладится видами...". 


На первом же распутье дорог мы свернули "налево вниз", как было сказано в путеводителе. И "легким прогулочным шагом" начали пробираться по грязи. Ведь вчера прошел дождь, и проселочная дорога превратилась в жижу. Мы пробирались медленно и аккуратно легким прогулочным шагом, чтобы на залезть в грязь по колено. Прошли мы, наверное, метров 500 по слякоти и уперлись в чей-то двор. О_о Из дома вышли мужчины и сказали нам, что мы заблудились. Мля, как можно было заблудиться, если мы пошли "налево и вниз", строго следуя указаниям вёрдовского файла. Мы стали канючить, мол, не хотим возвращаться назад по грязи, можно ли как-то выйти на дорогу по-другому. "Можно. Вот, видите, тропинка пошла вверх? По ней поднимитесь (тут близко), перелезете забор (там легко) и окажетесь на дороге."
>>>>>>>>>>>Collapse )
31 декабря мы с друзьями ходим в баню мы пошли с самого утра на рынок за продуктами, шампанским и всякой чепухой, которую мы собирались везти домой в Крым. Набрали полные рюкзаки вкусняшек, оставили покупки дома и пошли налегке на вокзал, узнать, в какое время ходят маршрутки на границу.


>>>>>>>>>>>Collapse )
Вы как отметили?
Рано утречком мы взяли свои тяжелые рюкзаки и пошли ловить маршрутку до Сухума. Ходят они довольно часто, стоят 150-200 рублей. Сняла этот маленький ролик специально, чтобы попытаться передать вам колорит маршрутки))) Но, конечно, это не передать никакими видео. Вообще, я очень везучая в путешествиях: жизнь мне подсовывает такие ситуации и таких людей, чтобы показать мне весь характер, колорит, традиции, аутентичность места, где я пребываю. И даже простая маршрутка мне попалась непростая! Музычка, водила-лихач, болтушки-тетушки, которые давно не виделись и пересказывали друг другу последние новости. Так, я узнала, что невестка одной беременная вторым ребенком, в сын второй не хочет заводить третьего ребенка, а ведь у них две девочки и надо родить сына!


Потом, сразу после веселой маршрутки, которая 70 километров серпантина преодолела за 50 минут, мы попали в город после войны. Причем, ощущение такое, что война закончилась в прошлом году, а не 23 года назад. Побитые дома, пустые глазницы окон, следы от пуль на штукатурке, заброшенное здание ЖД вокзала, рельсы, обросшие травой и вагоны, сквозь которые уже проросли деревья.


>>>>>>>>>>Collapse )
Пещера перевернет все ваши представления о пещерах)))))))

Первое - это вход. Как выглядит вход в обычную пещеру? Как дыра в скале. А здесь, как вход в театр))) Мало того, вход в пещеру находится в здании на втором этаже)))

>>>>>>>>>>Collapse )
Утром следующего дня мы поехали в Новый Афон. Несложно догадаться, что народ его уже переименовал в Новый Айфон. :)
НА (буду сокращать название) нас приятно удивил. Чисто. Всегде чисто. На контрасте с Гагрой это произвело неизгладимое впечатление)))
Сперва мы зашли в кафешку немного перекусить перед прогулкой. Мы взяли по салатику оливье (70 рублей). Подошел муж хозяйки кафе и предложил нам домашнего вина. Мы отказываться не стали))) Он угостил нас вином, мы поели и пошли к монастырю со стаканом вина в руке. Перед входом вино пришлось допить.


>>>>>>>>>>>Collapse )
Сейчас в Абхазии не сезон, и все экскурсионные фирмы работают в режиме "позвоните по телефону, и мы договоримся об экскурсии". Мы сделали проще: сказали нашей хозяюшке Француазе, что хотим на Рицу, она позвонила своему брату, а вот уже в 10 утра нас забирает из дома микроавтобус с водителем Георгием и гидом Иракли. Также у нас было два попутчика - семейная пара из Будапешта.

Иракли без умолку болтал всю дорогу. Первой нашей остановкой был водопад "Девичьи слёзы". Выглядит он странно. Смотрите сами:


Люди повязывают прямо на траву ленточки, загадывая желания. Я не люблю портить природу, поэтому ничего не повязала.

>>>>>>>>>>>Collapse )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Error running style: Died in S2::run_code running RecentPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.