linda_anele (linda_anele) wrote,
linda_anele
linda_anele

Categories:

Мифы про отношения

Хватит про войну, поговорим лучше об отношениях. :)
Чем дольше я наблюдаю за людьми, тем больше утверждаюсь, насколько же мы живем стереотипами и схемами. И если что-то в схему не укладывается, мы прям бесимся. А если не укладывается у соседа, мы еще и лезем к нему с советами, как ему надо жить, чтоб его отношения уложились в нашу схему!

Возьмем, к примеру, отношения пары. Первый же миф убеждает людей в том, что пара все должна делать вместе! Муж катается на велике? Жена должна кататься с ним. Муж ходит в бар смотреть футбол? Как же он без жены? Жена идет на шопинг? Муж просто обязан присутствовать, ведь "мы все должны делать вместе". К жене в гости придут подружки? Конечно же, муж должен тусить с ними, подливать им вино и выслушивать разговоры про мужиков и тряпки. Путешествие? Только вдвоем! Ну, или всколькиром там, если дети есть. Если вдруг какая-то женщина решит отправиться в путешествие одна или, простихоспаде, с подругой, то ее просто загнобят: "Кааак? Ты едешь без мужа??? И он тебя отпустил? Ой, я без своего даже в туалет магазин не хожу!", "Что же у вас за семья, если вы проводите отпуск раздельно!". Или если муж пошел с друзьями в бар, а жена осталась дома... "Как ты могла его отпустить? Он же там бабу найдет!", "Ты должна разделять увлечения мужа. Если муж пьет, пей вместе с ним!".
[>>>>>>>>>>>>>>]
Я лично не имею ничего против того, чтоб муж и жена проводили время вместе. Но если кто-то поступает по-другому, зачем говорить, что у них не семья, если они просто не укладываются в вашу личную схему? Мой папа, когда идет с мужиками в бар или на бильярд, звонит маме и говорит: "Я иду с мужиками в бар, буду в 9 вечера, пьяный". Мама отвечает "ОК" и спокойно занимается домашними делами. Все окружающие до сих пор в шоке. Ведь папа должен наврать маме, что он задерживается на совещании (это ведь такая схема отношений), а мама на него наорать: "Не ври мне, скотина! Опять нажраться решил!". Но родители так не делают, и этим ломают всем мозг. Окружающие до сих пор не привыкли к этому и советуют папе врать, а маме - орать на него или ходить в бар с ним.

А какие у людей делаются глаза, когда я говорю, что муж приезжает за мной в бар, забрать с пьянки! Я его тоже приезжаю забирать (еще и друзей развожу по норам) - от этого люди тоже в обморок падают. Ведь я вообще не должна разрешать мужу тусить в баре без меня.
А еще часто люди делают следующий вывод: "Вы что, вместе вообще не гуляете?". Логика прекрасна! Если мы с ним периодически тусим раздельно, значит вместе время вообще не проводим. Гениально, правда?

Третий. "У тебя не должно быть от меня секретов".
"Дай-ка я залезу в твой телефон и посмотрю смски. Почему нельзя? У тебя что там, секреты от меня?" - кто в своей жизни ни разу не слышал такой фразы, поднимите руки. Вы счастливчики. Лично я слышала такое от двух своих бывших. "Почему я не могу заглянуть в твою сумочку за ножницами? Там есть что-то, что мне не надо видеть?" - слышала от своего мужа. Слава Богу, он не проверяет мой телефон, контактик и почту. Сумку тоже не поверяет, но знает, что там есть маленькие ножницы или ключи от машины, - может за ними туда слазить. А ведь некоторые пары даже в контактике создают аккаунт на двоих, типа "Петя и Маша Сидоровы", мол, якобы у них настолько нет друг от друга секретов, что они это даже всем демонстрируют. Чтоб ни у кого сомнений не осталось. Но как раз после такого и закрадываются сомнения... Это ж как надо друг другу не доверять, чтоб создать акк на двоих!

А еще многие требуют подробного рассказа о бывших. Это ваще крутяк!
- Сколько у тебя до меня было? Почему ты не хочешь говорить? Наверное, там было больше десяти, да?! Признавайся!
- Ой, ну что ты, милый, ты второй! а до тебя был только Антон в 9-м классе на третьем курсе, по юности, по глупости...
- Ладно, рассказывай давай про Антона этого (ненавижу его!), как у вас с ним было?
Или же:
- Зай, а я у тебя какая по счету?
*приосанившись* - стопицотая! До тебя я встречался с Оксанкой, Людкой (блондинка, помнишь, тебе показывал?), Иркой (кучерявая, мы ее в магазине встретили), Олькой (у нее еще сиськи вот такие!), Клавкой...
Еще бывает такое:
- Петя, я схожу сегодня с Танькой в кафе, поболтаем с ней.
- Я с тобой! Почему нет? У тебя что, есть от меня секреты?
Блин, у нее может секретов и нет, но у Таньки-то могут быть!
И вообще, кто сказал, что не должно быть секретов? Тот, кто любит контролировать все, в том числе, личную жизнь своей "половинки". Да, у женатых людей может быть своя личная жизнь: друзья, увлечения, хобби и т.д. Вашему мужу может написать какой-то секрет его друг. И этот друг не хочет, чтоб вы узнали этот секрет. Поэтому не надо читать чужие смс. И если мужу звонила "Тамара Общага", это не обязательно любовница, это может быть вахтерша из его студенческой общаги, которой он раньше помогал. К тому же проверять телефон глупо еще и потому, что тот, кто на самом деле грешит на стороне, переименует своих любовниц в "Степана СТО", "Кирилла Федоровича" и "Бабу Клаву Соседку". И хрен что вы поймете.

Миф следующий. Если любишь по-настоящему, то обязательно постоянно скучаешь и грустишь, когда человека нет рядом. Ну, знаете ли... Например, я не скучаю по родителям, хотя не вижу их месяцами. Кто рискнет доказать мне, что я их не люблю? Конечно, я соскучиваюсь время от времени, звоню им или приезжаю. Но чтоб день за днем у меня щемило, что я не вижу родителей - этого нет. Когда я на неделю уезжала из Симфа в Чернигов или Москву, мне вообще некогда было соскучиться. Постоянно новые впечатления, общение с людьми, под вечер приятная усталость. Конечно, я вспоминала периодически с нежностью о муже, звонила ему вечером, но я не думала о нем постоянно! И при этом я его люблю. А как я люблю своего котика Тиля Швайгера! Но начинала по нему скучать лишь только тогда, когда муж давал мне послушать в телефоне его мурчание. Прочитав этот абзац, несколько людей полюбас сделали вывод: я никогда не люблю, у меня нет сердца)) И полюбас кто-то напишет: "Ну, вот, я своего мужа люблю и постоянно скучаю без него, а значит, ты пишешь ерунду!". Отвечаю заранее: я не отрицаю того, что кто-то скучает по любимому человеку всегда. Скучайте себе на здоровье. Я говорю лишь о том, что так бывает не у всех, и это тоже любовь.

Еще один миф, что любовь - это страсть. Если страсть прошла, значит, любви больше нет. "Я не хочу своего мужа, как раньше, три раза в день! Ужас, наверное, я его больше не люблю!". "Мы с женой стали трахаться реже, наверное, она меня разлюбила" ну и в таком духе. Почти всем известно, что страсть - штука непостоянная. Со временем она стихает. И если первые полгода вы не вылезаете из постели, то через пять лет секс может быть уже два раза в месяц. У кого-то и раз в полгода. От разных людей слышала разные цифры. Некоторые в поисках страсти и ярких эмоций уходят из семьи к новому партнеру. Но и с новым все повторяется в будущем. Хотя, уже и без всякого секса, любовь к первому партнеру остается в сердце.

Следующий. Настоящая любовь бывает лишь в раз в жизни. У кого-то да. Но есть и другие варианты. Жил был парень, полюбил, женился, через 10 лет овдовел. Погоревал, очень уж любил жену. Прошло время, полюбил снова, женился второй раз. Да, он продолжает помнить первую любовь, но и вторую жену он любит. Одно другому не мешает. Кстати, этот пример разрушает и схожий миф, чтоб одновременно нельзя любить двоих, троих или скольких там еще. Можно. Даже если у вас лично это не так, у других может быть так.

Ну, и самый спорный и острый момент. Тут 100% найдутся несогласные. Если человек любит, он не способен на измену. К сожалению, способен. Да, это нехорошо, неприятно, больно и т.д. Но некоторые люди способны любить и изменять.

Может, кто еще какие мифы вспомнит, делитесь))
Tags: делюсь, размышляю, такое, чувствую
Subscribe

  • КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ?

    Это очень просто и очень сложно. Казалось бы, что здесь сложного? Просто перестань прикуривать сигареты, перестань доставать их из пачки и вообще их…

  • Про Дудя, ВИЧ и презервативы

    Посмотрела на днях фильм Дудя про ВИЧ и СПИД. И знаете, с чего я обалдела? Что в школе нет сексуального просвещения. И вообще, там хоть какое-то…

  • Бог

    Рискну и оставлю пост без замка. Посмотрим, что из этого выйдет))) Чтобы начать цикл моих лекций постов о важных для меня вещах, надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ?

    Это очень просто и очень сложно. Казалось бы, что здесь сложного? Просто перестань прикуривать сигареты, перестань доставать их из пачки и вообще их…

  • Про Дудя, ВИЧ и презервативы

    Посмотрела на днях фильм Дудя про ВИЧ и СПИД. И знаете, с чего я обалдела? Что в школе нет сексуального просвещения. И вообще, там хоть какое-то…

  • Бог

    Рискну и оставлю пост без замка. Посмотрим, что из этого выйдет))) Чтобы начать цикл моих лекций постов о важных для меня вещах, надо…